La famosa receta de Yoda


Rendering Error in layout Widget/Social: Call to a member function exists() on null. Please enable debug mode for more information.
Más
15 años 5 meses antes #1 por mikel
Es sabido que en el mundo de SW se come porque bueno sean humanos o no son seres y como seres que son pues tienen unas funciones vitales.:D vimos en EP.1 que Qui Gon y Obi Wan tenían unas cápsulas que tenían como alimento para cuando se encontraban en misiones, vimos comer en EP.2 a Anakin y Padmé una especie de peras y ensalada y en EP.IV la cocina de tia beru con la famosa leche azul al igual que una especie de barrita energética a leia en EP.VI pero...¿y Yoda qué?¿ qué come el tio para mantenerse con esos 900 años que tiene y estar tan espabilado?


Eso no creo pues ya se hubiese muerto hace mucho tiempo...



Hombre y el soda Yoda puede ser, sabemos que la coca-cola está buena pero que tampoco es lo mejor para nuestro cuerpo y para el suyo yo creo que tampoco...

Y del bastón de gimer pues para mascarlo después de las comidas sí y para meditar y fliparlo en colores como si tomase éxtasis vale...pero de eso no se puede vivir le destroza a uno la vida.

Pero ningún secreto se puede guardar durante mucho tiempo.Se ha descubierto que en el Imperio Contraataca según diversas fuentes enciclopédicas le da a probar a Luke la noche que lo conoce en Dagobah su famoso estofado de Rootleaf, su plato preferido en el exilio y el que le mantenía en tan buen estado.No se sabe si a Luke le gustó o no solo sabemos que ponía alguna mueca rara al probarlo:disfrutando: estaba compuesto por:
-semillas Yarum

-esporas de hongos
-semillas de Galla

- y corteza de sohli


Y nada más y nada menos que por la locura de Star Wars en 1982-1983 y por una serie de promociones y anuncios el guiso de Yoda pasó de la ficción a la realidad por un prestigioso cocinero del New York Times con el nombre de``Guiso de plantas medicinales del maestro Yoda´´.Aquí lo dejo, su versión original y la traducción por Caelus Books:

Archivo Adjunto:


Archivo Adjunto:


El imperio contraataca

La saga continúa
Contacto:
Jan Hausrath
Radio Nacional Pública
2025 M Street, NW
Washington D. C. 20036
(202) 822-2325

SUGERENCIA: RECETA ESPECIAL
Para celebrar el estreno de su nueva serie en diez episodios basada en EL IMPERIO CONTRAATACA, la Radio Nacional Pública ha invitado al célebre chef Craig Claiborne a crear su propia versión apetitosa del «rootleaf», un plato suculento que aparece tanto en la versión cinematográfica como en la radiofónica. Como recordarás, Yoda, el anciano maestro Jedi, prepara «rootleaf» para Luke Skywalker.
Suponemos que la siguiente receta te parecerá perfecta para ocho jóvenes Jedi hambrientos.
EL INCREÍBLE ESTOFADO DE HIERBAS DE YODA
por
Craig Claiborne
- 1,3 kg de cordero magro u otra carne
- sal a gusto, si quieres
- pimienta recién molida, a gusto
- 6 cucharadas de aceite suave de maíz, aceite vegetal o cualquier
otro aceite
- 6 tazas de perejil picado fino
- 3 tazas de cebollas en rodajas finas
- 1 cucharada de ajo picado fino
- 2 cucharaditas de cilantro molido
- 2 cucharaditas de comino molido
- 1 cucharadita de cúrcuma molida
- 2 cucharadas de raíz de jengibre picada en trozos menudos
- 1 cucharadita de pimientos picantes rojos o verdes, picados
finos y sin semillas
- 1/4 cucharadita de cardamomo molido
- 1/4 cucharadita de canela molida
- 1/4 cucharadita de clavo molido
- 1 hoja de laurel
- 1,3 kg de espinacas frescas, bien lavadas y sin tallos duros

EL INCREÍBLE ESTOFADO DE HIERBAS DE YODA
Cortar la carne en cubos de 2,5 cm y añadir sal y pimienta a gusto.
Calentar la mitad del aceite en una sartén pesada y echar la carne, dando la vuelta a los trocitos para que se doren por todos los lados.
Calentar el resto del aceite en una olla grande de hierro o en una cazuela pesada y añadir el perejil, la cebolla y el ajo. Sofreír, revolviendo a menudo, hasta que la cebolla se ablande. Añadir la carne, el cilantro, el comino, la cúrcuma, la raíz de jengibre, los pimientos, el cardamomo, la canela, el clavo, la hoja de laurel y sal y pimienta a gusto. Revolver.
Añadir agua hasta cubrir, llevar a hervor y tapar herméticamente. Cocer a fuego lento entre dos horas y dos horas y media, hasta que la carne quede bien tierna.
Mientras tanto, echar las espinacas en un recipiente con agua hirviendo, con sal a gusto, y dejar hervir a fuego lento unos cinco minutos. Escurrir bien y pasar por agua fría. Escurrir bien.
Apretar las espinacas para quitarles todo el líquido. Colocarlas en el tajo y picar grueso.
Echar las espinacas en el guiso y revolver. Dejar cocinar a fuego lento todo junto durante unos cinco minutos.
- Ocho raciones.
Reconocimiento del autor:
Los libros y los artículos de cocina de Craig Claiborne en The New York Times son venerados por los gastrónomos domésticos de todo el mundo. Su colección clásica de recetas, The New York Times Cookbook, se ha publicado en inglés y en italiano. El último libro de Claiborne, A Feast of Laughter, ha sido publicado por Doubleday.
Yoda, el maestro Jedi
El imperio contraataca
La saga continúa…
¡Sólo en las emisoras pertenecientes a la Radio Nacional Pública en todo el país!
Producido por la Radio Nacional Pública en asociación con KUSC-FM, Los Ángeles, y con la colaboración de Lucasfilm Ltd.
TM y Lucasfilm Ltd., 1982. Todos los derechos reservados.


La receta es comestible y se puede hacer porque está ideada por un chef.Qué cosas que hay que ver ,¿no?:disfrutando::carcajada:

Fuentes:
-Star Wars El Legado , Stephen Sansweet
-CaelusBooks traducción
-Wookiepedia,Diccionario visual de personajes y equipos
-Radionovelización Star Wars 1982

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
15 años 5 meses antes #2 por astraia_skywalker
Respuesta de astraia_skywalker sobre el tema La famosa receta de Yoda
Jajajaja... :carcajada:

Nunca imagine esto. No cabe duda que SW llega todos lados. Mira que hacer recetas.

Gracias por compartirnos esto Mikel ;) es algo muy diferente y original.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
15 años 5 meses antes #3 por General Grievous
Respuesta de General Grievous sobre el tema La famosa receta de Yoda
Por fín ya sabemos qué comer para llegar a vivir 900 años como Yoda.:loco:

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
15 años 5 meses antes #4 por Moon
Respuesta de Moon sobre el tema La famosa receta de Yoda
General Grievous wrote:

Por fín ya sabemos qué comer para llegar a vivir 900 años como Yoda.:loco:


Hombre, su especie es longeva. Yaddle era joven, cuando murió, y eso, que tenía 400 años o por ahí(me parece).

¿Comería lo mismo Yaddle y Yoda?.

Maestro Jai de DW.



Buscando consumir las étereas voces en el silencio.

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
15 años 5 meses antes #5 por lord blue
Respuesta de lord blue sobre el tema La famosa receta de Yoda
Al principio pensé qe este tema iba a ser en broma,quizas para reirse un rato...
Luego empeze a leerlo y seguia pensando lo mismo :D



pero ahora veo qe es bastante serio XD

Son cosas qe uno nunca se puso a pensar..

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.

Más
15 años 2 meses antes #6 por mikel
Respuesta de mikel sobre el tema La famosa receta de Yoda
Y la cosa no termina ahí.Si creíamos que todo iba a quedar en la famosa receta de la Radio Pública USA de 1982 estábamos muy equivocados.Según he visto se han llegado a publicar dos libros de recetas Star Wars:sorprendido:Wookiee Cookies: A Star Wars Cookbook by Robin Davis, 1998´´ y ``The Star Wars Cookbook II -Darth Malt and More Galactic Recipes, 2000´´:maniaco:ambos destinados a los más pequeños de casa...llevándoles por los caminos del chef con SW...aunque muchos seguro preferirán irse a tomar viento fresco que pasar por esto...:sospechoso:




Aquí dejo algunas de las recetas del primer libro...




www.starwarsholidayspecial.com/text/wookiee-ookies.htm














Greedo´s burritos... lo que me quedaba por ver en esta vida...ya nada te podrá sorprender...:desacuerdo:

Por favor, Identificarse o Crear cuenta para unirse a la conversación.